今天是:
站内搜索: 设为首页 | 添加收藏
友情链接

安徽省2014年政法干警招录政策解答

来源 :   时间: 2014年08月21日

1、全日制普通高校应届毕业生是指哪些人员?

    是指纳入国家统招计划、经过全国统一高考录取入学、本次报名时已毕业且持有省级教育主管部门颁发的《全日制普通高校应届毕业生就业报到证》的2014年高校应届毕业生。未就业的20122013年全日制普通高校毕业生,不在本次报考范围。

    22014年从国外留学毕业的回国人员,可否视为2014年全日制普通高校应届毕业生?

    如报名时已毕业,可以。但资格复审时,除需提供《招录公告》和《职位表》中规定的材料外,还要出具教育部留学服务中心的学历认证、我国驻外使领馆的有关证明材料。报考人员可上网(http://www.cscse.edu.cn)查询认证的有关要求和程序。

    32014年初毕业的全日制普通高校春季毕业生,是否符合本次报考范围?

    符合。

    4、在校期间已取得成人本科教育学历的2014年全日制普通高校应届专科毕业生,能否视为全日制普通高校应届本科毕业生报考?

    不能。

    5、大学生退役士兵是指哪些人员?

    是指入伍前取得全日制普通高等教育专科及以上学历(学位)的退役士兵和入伍前为全日制普通高等教育在校生,且在服役期间或退役后于2014930日前取得专科及以上相应学历(学位)的退伍士兵。

    大学生退役士兵既可以报考定向招录“大学生退役士兵”职位,也可以报考定向招录“退役士兵”职位。

    6、即将于2014年底前退伍的现役士兵,是否符合本次报考条件?

    2014年底前退伍的士兵,在报名时仍属于现役士兵,不符合本次报考条件。

    7、报考“退役士兵”职位的,对高中及以上学历的同等学力如何把握?

    凡具有与高中及以上学历同等层次学历、学力的,均可按高中及以上学历层次报考。

    8、大专以上学历退役士兵报考的,年龄放宽到27周岁,这里“大专以上学历”是否仅指全日制普通高校毕业取得的学历?

    不是。凡国家认可的学历均可以。

    9、全日制普通高校学习期间入伍、退役后回学校继续学习未毕业的在校学生,能否按退役士兵报考?

    不可以。

    10、退役的全日制普通高校毕业生,是按应届毕业生报考,还是按退役士兵报考?

    2014年毕业的,既可报考“应届毕业生”职位,也可报考“退役士兵”和“大学生退役士兵”职位。2013年及以前毕业的,仅可报考“退役士兵”和“大学生退役士兵”职位。

    11、往年已服务期满、考核合格的服务基层项目人员能否报考服务基层项目人员职位?

    可以。但已被录用为公务员或参公单位工作人员的不得报考。

    12、报考本科第二学位培养层次职位的,考生是否要取得学士学位?

    需要。

    13、服务基层项目人员、大学生退役士兵是否享有加分政策?

    根据中央政法委等12部委文件规定,本次招录不再实行加分政策。

    14、资格审查复审工作由谁负责?

    由各市公务员主管部门会同级招录机关组织实施,省级主管部门负责指导、监督。其中,招录职位规定的专业等有关资格条件方面的问题,由各招录机关和市公务员主管部门负责解释。

    15、对职位要求的报考专业、培养院校及培养专业方向等有疑问的,如何咨询?

    请按《职位表》备注栏所留电话进行咨询。

    16、身份证丢失或已过有效期的,如何参加笔试?

    可办临时身份证或凭户口所在地派出所出具标准格式并贴有本人照片且盖有户籍专用章的户籍证明,参加笔试。

    17、本次考试费用如何规定?

    根据我省财政、物价部门核定的标准,笔试每科40元,面试每人70元,体能测评每人55元。

    18、哪些人员可以减免考务费用?

    农村特困人员和城市低保人员,可以享受减免笔试费用的政策。这部分人员报名后,先进行网上确认和缴费。919日至922日期间,到考试所在地的市人力资源社会保障局办理减免笔试费用手续。

    享受最低生活保障城镇家庭人员,应提供家庭所在地的县(市、区)民政部门出具的享受最低生活保障的证明和低保证(复印件);农村绝对贫困家庭人员,应提供家庭所在地的县(市、区)扶贫机构出具的特困证明和特困家庭基本情况档案卡(复印件)。上述人员还要同时提供能够证明其与家庭所属关系的相关证明材料(如户口簿等)。

    19、如何确定笔试最低合格分数线?

    笔试后,结合招录职位设置、计划数和笔试成绩等情况,对《行政职业能力测验》成绩划定最低合格分数线。

    20、本次招录,报考人民警察职位的考生是否进行体能测评?

    须进行体能测评。

    21、什么时间进行体能测评和面试?

    时间由省公务员主管部门另行确定,一般安排在20141011月份进行。笔试成绩公布后,入围人员请关注安徽人力资源社会保障厅网和各市指定网站的公告。

    22、是否有指定的考试教材和培训班?

    本次考试,不指定任何考试复习辅导用书。省市公务员、教育主管部门和政法招录机关不举办、也不委托任何社会培训机构举办辅导培训班。

    23、报考人员如何备考?

    本次考试,笔试内容以公务员主管部门和教育部门分别发布的《考试大纲》为准。公务员录用考试公共科目和教育入学考试的《考试大纲》均发布在安徽省人力资源和社会保障厅网。

    以上问题解答,仅适用于本次招录工作。

 

 

 

中共安徽省委组织部

安徽省教育厅

安徽省人力资源和社会保障厅

安徽省公务员局

2014821

版权所有 亳州人事考试网 备案号:皖ICP备07502057号-1
传真:0558-5118606 电话:0558-5118606 地址:亳州市人力资源和社会保障局四楼 邮编: 236800 信箱: bzrsks@163.com
当前已有974729 访问者