今天是:
站内搜索: 设为首页 | 添加收藏
快速导航
友情链接
当前位置:首页 >> 新闻中心

全省人事考试业务培训班成功举办

来源 :   时间: 2016年12月30日

12月27日—29日,全省人事考试业务培训班在合肥举办。本期培训以考试安全主题,突出形势研判、理念更新、能力提升,进一步明确人事考试风险防控的工作思路和用力方向。

省人社厅党组成员、副厅长孙仁到班指导并开讲第一课。孙厅长指出,当前人事考试工作任务越来越繁重,外部环境越来越复杂,考试作弊手段越来越“高明”,呈现出有组织、跨区域、集团化和高科技化等特点,人事考试安全形势严峻。孙厅长强调,要高度重视,不断强化人事考试安全意识,更加自觉地把确保考试安全意识刻在心里、挑在肩上、落实在工作中;要进一步理清和明确各项考试、各个岗位、各类人员、各个环节的安全责任,健全安全责任体系;要加强组织领导,主动研究考试安全面临的新情况、新问题,积极推动各项管理制度有效落实;要突出重点,加强基础建设,完善协作机制,增强防范合力,筑牢人事考试安全防线。

培训班邀请了黑龙江大学、北京智慧眼科技公司有关专家,分别就人事考试反作弊、反替考理论及实践进行授课,演示解决方案。培训班上,厅专业技术人员管理处、事业单位人事管理处、省公务员局考试录用处负责同志先后就专业技术人员资格考试、事业单位公开招聘考试、公务员录用考试的新政策、新要求进行解读说明。省人事考试院负责同志传达了全国人事考试系统反作弊技术交流研讨会精神。合肥、亳州等6市人事考试机构负责人与大家共享了各自工作经验。

各市、县人事考试机构负责人、考务管理人员及省直有关考点学校考务负责人、考务经办人员共140多人参加了培训。

版权所有 亳州人事考试网 备案号:皖ICP备07502057号-1
传真:0558-5118606 电话:0558-5118606 地址:亳州市人力资源和社会保障局四楼 邮编: 236800 信箱: bzrsks@163.com
当前已有977864 访问者