今天是:
站内搜索: 设为首页 | 添加收藏
友情链接

亳州市2014年市直机关(事业单位)公开遴选公务员(工作人员)公告

来源 :   时间: 2014年11月24日

 

根据工作需要,经市政府同意,决定开展市直机关(事业单位)公开遴选公务员(工作人员)工作。现将有关事宜公告如下:

 一、遴选计划

    2014年市直单位遴选计划共8名。其中:机关1名,全额拨款事业单位7(详见附件1)

   二、遴选范围

(一)报考市直机关

    为本市机关已登记备案,在编在岗的公务员、参公单位工作人员(参公登记时为非干部身份人员的,不能报考)。

(二)报考市直事业单位

   为本市全额拨款事业单位,在编在岗的工作人员。   

   三、遴选条件

  (一)报考人员应具备下列资格条件

  1、具有良好的政治、业务素质,工作能力强,实绩突出。

  2、年龄不超过35周岁(1979126日之后出生);

  3、机关遴选的职位须具有2年以上机关公务员岗位或参照公务员法管理单位工作人员岗位经历;

    事业单位遴选的职位须具有2年以上全额拨款事业单位工作人员岗位经历。

    计算时间截至20141231日。

4、近两年考核称职(合格)以上,身体健康。

5、具体职位要求的其他资格条件。

 (二)具有下列情形之一的,不得报考

1.尚在试用期内的。

2.涉嫌违纪违法正在接受有关的专门机关审查尚未作出结论的。

3.受处分期间或未满影响期限的。

4.按照有关规定,到定向单位工作未满服务年限或对转任有其他限制性规定的。

5.法律、法规规定的其他情形。

   四报名

    本次报名采取现场报名方式进行。

    (一)报名时间和地点。报名时间:2014128-1212日,上午8:30-12:00,下午2:30-17:00,逾期不再报名 。报名地点:市人力资源和社会保障局一楼大厅。

    (二)报名办法。符合报考条件的人员需填写报名表(见附件23,可登录亳州市人事考试网站自行填写、下载),由所在单位提出推荐意见,同时携本人有效身份证原件及复印件、学历证书原件及复印件、职称资格证书原件及复印件以及任职岗位、工作经历和时间证明等材料原件(报考公务员职位的还须提供公务员或参照管理工作人员登记表复印件,加盖本单位公章),提供近期免冠1寸正面证件彩色照片3张,照片底色为淡蓝色。每位报考人员限报一个职位,所填信息应当真实、准确、完整、规范。对在报名时提供虚假资料的,一经查实,即取消报考资格。对伪造有关证件、材料、信息等骗取考试资格及在笔试中作弊的,视情节轻重分别给予处理。

(三)资格审查。由用人单位和市人社局按照规定的报考条件和职位专业要求,对报考人员的资格进行审查。   

  通过资格审查的报考者按规定缴纳笔试费用(每人45)

    (四)领准考证。领证时间:20141215上午8:30-12:00,下午2:30-16:00。领证地点:亳州市人力资源和社会保障局一楼大厅。

五、笔试

(一)笔试科目和内容

    笔试科目:《综合知识》。

    笔试内容:《综合知识》主要包括:时政、综合常识、计算机、公文写作。满分100分。

(二)笔试时间和地点

笔试时间:20141216日上午9:00-11:00

笔试地点:设在市政府所在地,具体地点以准考证为准。

    六、考察

考察人选按职位遴选计划数,依笔试成绩从高分到低分等额确定,最后一名笔试成绩如有相同的,一并确定为考察人选,以考察结果确定拟遴选人员。

 考察工作在市公务员主管部门指导下,由各遴选单位组织实施。各遴选单位依据遴选职位要求,对考察对象的德、能、勤、绩、廉进行全面考察,重点考察政治素质和工作能力。考察中还要注意了解工作实绩和群众公认度,并对考察对象报考资格条件、相关信息和材料、有无报考职位回避等情况进行核实。考察对象所在单位要积极配合,客观真实地反映实际情况。填写《亳州市遴选公务员(工作人员)考察表》,在亳州市人力资源和社会保障网下载。考察工作结束后,按照1:1的比例提出拟遴选人员。

七、体检

    对考察合格者,由市人力资源和社会保障局统一组织体检。考察或体检出现缺额时,在同职位笔试人员中依次等额递补一次。

八、公示和调动

体检工作结束后,由用人单位党组集体研究,确定拟遴选人员,报市人力资源和社会保障局审核同意后,在亳州市人事考试网上公示5天。公示期满未收到举报或举报的问题不影响遴选的,予以试用,试用期为3个月。试用期间,遴选人员在原单位的一切关系、待遇不变,试用期满考核合格后,按照干部管理权限办理调动手续,考核不合格的仍回原单位工作。

九、监督检查

为增强遴选工作的公开性和透明度,落实报考者和社会各界对遴选工作的知情权和监督权。各用人单位要自觉接受社会各界监督。遴选工作人员要严守纪律、秉公办事。对各种违纪违规行为,要立即制止和纠正,造成不良影响和损失的,要严肃处理。对违反遴选纪律和违背诚信承诺的报考人员,视情节轻重,按有关规定分别给予取消考试资格、宣布考试成绩无效、取消遴选资格、5年内不得参加遴选、通报所在单位等处理。上述人员中触犯刑律的,交由司法机关依法处理。

(一)政策咨询:5132016

(二)考务咨询:5118606         

(三)监督举报:5573595       

    附件:

    1.亳州市市直机关(事业单位)公开遴选公务员(工作人员)职位表(点击打开)

    2.亳州市市直机关公开遴选公务员报名表(点击打开)

    3.亳州市直事业单位公开遴选工作人员报名表(点击打开)

 

   

                  亳州市人力资源和社会保障局

                        20141124

版权所有 亳州人事考试网 备案号:皖ICP备07502057号-1
传真:0558-5118606 电话:0558-5118606 地址:亳州市人力资源和社会保障局四楼 邮编: 236800 信箱: bzrsks@163.com
当前已有981116 访问者